Você já parou para pensar na importância da vistoria dos imóveis na entrada e saída de inquilinos? Essa prática é fundamental para garantir a segurança e a transparência nas transações imobiliárias, além de proteger os interesses tanto do locador quanto do locatário.

Confira por que a vistoria é essencial e quais pontos não podem ficar de fora!

💼 Importância da vistoria do imóvel

• Registro do Estado do Imóvel: a vistoria registra o estado atual do imóvel antes da entrada do inquilino, documentando possíveis danos existentes e evitando conflitos futuros sobre a responsabilidade pela reparação.
  • Proteção dos Direitos do Locatário: a vistoria de entrada assegura que o locatário receba o imóvel em condições adequadas de uso, protegendo-o de eventuais cobranças indevidas por danos preexistentes.
  • Preservação do Patrimônio do Locador: para o locador, a vistoria é essencial para preservar o seu patrimônio, identificando possíveis danos causados durante a locação e garantindo que o imóvel seja devolvido em boas condições.
  • Base para a Resolução de Conflitos: em caso de disputas sobre a condição do imóvel, a vistoria serve como prova documental para resolver questões legais e financeiras de forma justa e transparente.

🔍 O que deve constar na vistoria

Ao realizar a vistoria, é importante que ela seja minuciosa e abranja todos os detalhes relevantes do imóvel. Alguns pontos que não podem faltar na vistoria incluem:

• Estado das paredes, pisos e tetos;
  • Funcionamento de portas, janelas e fechaduras;
  • Condição dos móveis e acessórios, se houver;
  • Verificação de instalações elétricas e hidráulicas;
  • Registro de eventuais danos ou irregularidades;
  • Fotografias e/ou vídeos como comprovação visual
    • Cheque se a câmera está limpa
    • Cuide para tirar fotos que sejam nítidas
    • Cuide para que os vídeos não fiquem trêmulos e fiquem nítidos

📝 Pronto para Garantir a Segurança nas Transações Imobiliárias?

Agora que você compreende a importância da vistoria dos imóveis e os pontos que devem constar na mesma, não deixe de incluí-la como parte essencial dos processos de locação e desocupação.

Com a Plataforma Imoalert, você pode digitalizar o processo de vistorias através do APP i-Vistoria, confira os principais recursos:

1. Permite a execução de vistoria de entradas, saídas e manutenções;
  2. Permite que sejam vistoriados ambientes e itens com comentários, fotos e vídeos para comprovar o estado dos mesmos;
  3. Permite coleta de assinaturas do corretor e intervenientes em campo;
  4. Permite que você disponibilize a vistoria para ser contestada pelo Cliente;
  5. Permite o registro de chaves e medidores;
  6. Execução pode ser realizada por Smartphones Android ou iOS e pode ser feita off line;
  7. Permite a geração e laudos personalizados para sua imobiliária

Além de fazer todo o processo de execução da vistoria, você tem um histórico das mesmas sempre disponíveis em seu sistema, o que gera mais tranquilidade quando precisar de um histórico para eventuais consultas ou até mesmo ações judiciais.

Por último, mas não menos importante, você pode aproveitar a Plataforma Imoalert para automatizar ainda mais seus processos e coletar as assinaturas dos documentos de forma digital. Clique no link a seguir para ver a dica em que falamos sobre a assinatura digital na sua imobiliária:

https://suporte.imoalert.com.br/2024/04/03/desvendando-a-assinatura-digital-transformando-a-gestao-documental-da-sua-imobiliaria/

Deixe seu comentário, como é seu processo de vistorias? Você já utiliza nosso aplicativo?