Você já ouviu falar sobre o CRM (Customer Relationship Management) para imobiliárias? Se não, está na hora de descobrir como essa ferramenta pode revolucionar a forma como você gerencia seus leads e negócios, impulsionando seus resultados como nunca antes!

💡 Por que Ter um CRM Imobiliário?

• Organização de informações: centraliza dados sobre imóveis, clientes e leads, facilitando o acesso e a gestão das informações.
  • Acompanhamento de vendas: permite o acompanhamento detalhado de todas as etapas do processo de vendas, desde o primeiro contato até o fechamento do negócio.
  • Automação de tarefas: automatiza tarefas repetitivas, como envio de e-mails e lembretes de follow-up, economizando tempo e aumentando a eficiência da equipe.
  • Segmentação de clientes: permite segmentar os clientes de acordo com diferentes critérios, como interesse, localização e fase do processo de compra, possibilitando um atendimento mais personalizado e direcionado.
  • Aumento da produtividade: melhora a organização e a eficiência do trabalho da equipe, aumentando a produtividade e as chances de fechar negócios.
  • Melhoria do relacionamento com o cliente: facilita a comunicação e o acompanhamento dos clientes, criando um relacionamento mais próximo e duradouro.
  • Análise de desempenho: fornece relatórios e análises que ajudam a identificar padrões de comportamento dos clientes e a avaliar o desempenho da equipe de vendas.
  • Melhoria da experiência do cliente: Oferece uma experiência mais personalizada e eficiente para os clientes, aumentando a satisfação e a fidelização.
  • Gestão de leads: gerencie e distribua os potenciais Clientes para os corretores preparados para atender o interesse do mesmo, seja venda, locação ou ambos.

💻 CRM da Imoalert 📱

A Plataforma Imoalert em seu ecossistema, possui o módulo de CRM que vai permitir você ter controle total, desde a chegada do lead, desenvolvimento das negociações, fechamentos, da seguinte forma:

• Captação de leads: com a Plataforma Imoalert você tem uma vasta entrada de leads, como: seu próprio site Imoalert, portais, formulários do Facebook e módulo de Inbound Marketing
  • Distribuição de leads: a distribuição dos contatos recebidos para os corretores pode ser de forma manual ou automática conforme fila de corretores. Para além disso, pode haver a distribuição do lead para qualquer corretor ou para o corretor responsável pelo imóvel, onde vai receber todos os contatos do imóvel.
    • Atenção! Para que o corretor não demore para atender o Cliente assim que o contato for convertido em lead o corretor recebe e-mail, notificação no aplicativo Imoalert e mensagem no WhatsApp com as informações do Cliente e assim já iniciar o contato com o potencial Cliente
  • Gestão de leads e negócios: na Plataforma você e seus corretores poderão fazer a qualificação do lead, definir o perfil de interesse (que tipo de imóvel está buscando), adicionar comentários (informações importantes, históricos de comunicações…), administrar tarefas para com o Cliente (visitas, lembrete de ligação). Além, claro, de administrar a etapa do funil que o Cliente está: qualificação , negociação, proposta…
    • Uma outra funcionalidade super importante é a notificação de novos imóveis, com a qual o Cliente e o Corretor recebem e-mail com novos imóveis que se enquadram no perfil do Cliente. Este recurso é muito útil quando o Cliente ainda está frio e buscando imóveis. Desta forma, você o mantém atualizado e de forma automática.
  • Nutrição de leads: além da gestão dos Cliente é possível programar envio de e-mail marketing de lançamentos e imóveis aos Clientes captados
  • Aplicativo Imoalert: É importante falarmos que a mobilidade também faz parte desse processo e com o Aplicativo Imoalert você conta com o recebimento de contatos e leads em tempo real. Tenha a gestão dos leads e negócios na palma da sua mão de forma simples e rápida. Clique aqui e revise o conteúdo – Revolucione sua Rotina de Trabalho com o Aplicativo Imoalert.

Relatórios estratégicos do CRM Imoalert

Os relatórios estratégicos disponíveis no CRM Imoalert oferecem uma análise abrangente e detalhada do desempenho da sua imobiliária. Desde os negócios fechados até os leads em andamento, esses relatórios fornecem insights valiosos para otimizar sua estratégia e maximizar os ganhos. Vamos explorar cada um desses relatórios e como eles podem ajudar a impulsionar o sucesso do seu negócio imobiliário.

• Negócios fechados: obtenha uma visão detalhada dos negócios concluídos, incluindo os valores previstos de comissão. Isso proporciona insights valiosos para otimizar sua estratégia e maximizar os ganhos
  • Negócios perdidos: analise os negócios não concluídos e seus motivos correspondentes. Compreender os motivos das perdas é fundamental para ajustar as abordagens e melhorar as taxas de conversão
  • Rel. de Leads: você tem uma visão dos Leads da sua imobiliária, faz filtros por período, equipe, corretor e interesse dos negócios (venda/locação)
  • Rel. de Negócios: uma visão detalhada dos negócios em andamento. Você pode realizar filtros por por período, equipe, corretor e interesse dos negócios (venda/locação)
  • Rel. Geral: aqui você tem uma visão geral por etapa do funil e os negócios em cada uma delas e dos negócios por corretor, equipe e operação
  • Rel. Metas: aqui você tem uma visão geral do desempenho dos seus corretores, com uma visão rápida da meta projetada X meta realizada

Potencializando o Uso do CRM na sua Imobiliária: Práticas Essenciais para o Sucesso

O CRM tem um potencial enorme para sua Imobiliária, porém é importante lembrar que para isso, é necessário:

• Atualização Constante: mantenha seu CRM sempre atualizado com as informações mais recentes sobre seus clientes e imóveis, garantindo a precisão e relevância dos dados.
  • Engajamento da Equipe: envolva toda a equipe na utilização do CRM, fornecendo treinamento adequado e incentivando a sua adoção como uma ferramenta fundamental para o sucesso do negócio.
  • Acompanhamento de Métricas-Chave: estabeleça métricas-chave de desempenho (KPIs) e acompanhe regularmente os resultados obtidos através do CRM, identificando áreas de oportunidade e aprimoramento.

✨ Pronto para Transformar sua Gestão com um CRM Imobiliário?

Se você está pronto para levar sua gestão imobiliária para o próximo nível, usar um CRM é o caminho!

Deixe seu comentário se você já usa um CRM na sua imobiliária e como é sua experiência.