Você sabia que, mesmo não sendo conhecido e adotado por muitos, o Seguro Incêndio é obrigatório e útil para proteção do patrimônio do locador e bens do locatário? Neste artigo, você vai compreender mais detalhes sobre o seguro, sua obrigatoriedade e como ele pode ser uma fonte de receita para sua Imobiliária.

⚠️ O que é o Seguro Incêndio?

O Seguro incêndio é uma forma de seguro de propriedade que cobre danos e perdas causados por incêndios, como o próprio nome sugere. É o ramo do seguro que indeniza o segurado por eventuais danos decorrentes de incidentes com fogo, raio ou explosão, que resulta na propagação do mesmo o qual atinge grande intensidade e, em decorrência desse evento, provoca destruição e diversos prejuízos.

O Seguro contra incêndio é um tipo de seguro que vale tanto para imóveis residenciais, quanto para imóveis comerciais e deve ser contratado através de uma corretora de seguros no ato da celebração do contrato de locação, bem como, deverá ser renovado durante toda a vigência do contrato de locação. A contratação do Seguro incêndio no processo de locação do imóvel é obrigatória por força da Lei 8.245 (Lei do Inquilinato), de modo que, quando previsto no contrato de locação, a responsabilidade  da contratação passa a ser do locatário.

📜 Sobre a Lei 8.245 (Lei do Inquilinato)

A lei do inquilinato, que estabelece os direitos e deveres do locador e do locatário, regulamenta a questão do seguro contra incêndio. De acordo com ela, é dever do proprietário arcar com as despesas referentes ao seguro incêndio, desde que ele não determine, por meio de contrato de locação, que essa responsabilidade seja do inquilino. Sendo assim, o Seguro funciona para o Locador como uma cobertura contra perda e/ou danos em seu imóvel quanto para o Locatário na reposição de seus bens

🤔 Por que cobrar do locatário?

Você pode estar se perguntando por que é justo cobrar esse seguro do locatário. A resposta é simples: ele protege não apenas o imóvel, mas também os bens do locatário. Em caso de um incidente inesperado, como um incêndio, o seguro cobre os custos de reparo ou reconstrução do imóvel, bem como os pertences pessoais do locatário que possam ter sido danificados.

🔑 Facilidade e Tranquilidade

Agora você pode estar se perguntando como obter esse seguro? A resposta é simples: A Plataforma Imoalert possui ao seu Ecossistema a Corretora Maximiza – a melhor corretora de seguros do Brasil, com maior foco voltado ao ramo imobiliário, com intuito de viabilizar e simplificar a contratação de seguros.

Com a Imoalert, você automatiza 100% a contratação do seguro incêndio, em apenas 4 passos:

1. Clique em Adicionar Seguro
  2. Selecione o contrato de locação e preencha as informações básicas para o seguro
  3. Simule os valores: remova e adicione coberturas
  4. Clique em Contratar seguro

Viu como é simples? Além de contratar com poucos cliques, as parcelas do seguro já são adicionadas automaticamente ao contrato para cobrança junto com o boleto da locação.

Saiba mais sobre o seguro incêndio, suas coberturas e processos na Live Maximizando Lucros com o Seguro Incêndio na Plataforma Imoalert + Maximiza: https://youtube.com/live/bWA_RvyBV2o

💰 Como gerar receita extra para sua Imobiliária ?

Além de toda facilidade e garantia para sua imobiliária, para cada seguro que você contratar você recebe uma participação/pró labore. Isso permite que você aumente sua receita da locação.

Para você ter uma ideia de como pode ser essa receita extra, confira a simulação a seguir:

Quantidade de Imóveis20
Ticket médio de aluguelR$ 1.500,00
Valor médio de seguro 20% anualR$ 6.000,00
Estimativa de ganho anual – Pró LaboreR$ 1.800,00
Estimativa de ganho mensal – Pró LaboreR$ 150,00

E aí conta pra gente, você já tem no processo da sua imobiliária a contratação de seguro incêndio para os contratos? Caso ainda não, faça contato para auxiliarmos você a ter mais garantia e ainda aumentar suas receitas extras..

Qualquer dúvida não hesite em nos contatar,
Até a próxima

Sem comentários...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *