Neste post você irá aprender a fazer a renovação do IPTU dos imóveis da locação. Este processo permite que você tenha uma redução de tempo operacional significativa, uma vez que você não precisa recadastrar todos os IPTUs para o novo ano.

É importante ressaltar que para que haja a renovação você já tenha cadastrado o IPTU do ano anterior, pois é com base nestes dados que será renovado o IPTU. Confira a seguir como realizar a renovação de forma rápida e eficiente:

1. Acesse ao menu de Locação > IPTU > Renovação de IPTU

2. Informe os dados base para renovação:

(A) Porcentagem da renovação: informe o valor percentual de aumento de IPTU que a prefeitura disponibilizou;
(B) Ano de IPTU: informe o ano base para renovação. Ex: informe 2023 para gerar os IPTU para 2024;
(C) Tipo de Imóvel: caso sua prefeitura tenha percentual diferente por tipos de imóveis, você pode fazer um filtro pelos mesmos para executar a renovação;

OBS: marque a opção Apenas Imóveis ativos para reajustar apenas imóveis que estão ativos em sua carteira.

3. Selecione os imóveis que você irá reajustar

4. Clique em Aplicar renovação

5. Confirme os dados que serão reajustados

6. Clique em Aplicar Renovação para confirmar a execução e criação do IPTU novo. Neste momento será adicionado o IPTU para o próximo ano e suas parcelas, seguindo as regras de operação, quantidade de parcelas e mês da primeira do ano anterior.

Lembre-se de manter-se informado sobre as normativas da prefeitura local para garantir que a renovação do IPTU esteja em conformidade com as regulamentações vigentes.