Agora você aprenderá a gerar o Demonstrativo de IR do Locatário e enviá-lo por e-mail e WhatsApp. Siga os passos abaixo:

Geração do relatório

1. Acesse o menu de Locação > DIMOB > Demonstrativos Locatários
  1. Ano: Selecione o ano desejado. Será carregada toda a movimentação com base nas cobranças pagas entre 01/01 e 31/12 do ano selecionado.
  2. Selecione a opção para geração:
    • Todos: gera um relatório completo de todos os locatários.
    • Locatário: gera um relatório com todos os contratos do locatário. Por exemplo, se o locatário possui mais de um contrato, todos serão exibidos.
    • Contrato: gera o relatório de um contrato específico, mesmo que o locatário tenha mais de um contrato.
  3. Apenas contratos que enviam demonstrativos ao locatário: esta opção estará ativada por padrão e carregará apenas os contratos configurados para gerar demonstrativos automaticamente.
    • Para ativar ou desativar essa opção, acesse: Locação > Contratos > Editar > Informações Detalhadas do Contrato > Enviar Relatório Demonstrativo para Locatário.
  4. Gerar lista de demonstrativo individual: selecione esta opção para gerar a lista de relatórios a serem exportados por e-mail e WhatsApp.
  5. Após selecionar as opções desejadas, clique em Gerar Relatório. O processo pode levar alguns minutos, dependendo da quantidade de contratos.
  6. Histórico (PDFs): clique para visualizar o relatório gerado, realizar conferências ou imprimir conforme necessário.

Na imagem a seguir você tem uma visão geral de como será apresentado o relatório:

Dica: realize a geração individual para exportação somente após concluir a conferência dos relatórios.

Exportação

Após selecionar a opção Gerar lista de demonstrativos individuais e clicar em Gerar Relatório, a lista de locatários será gerada para exportação. Para acessá-la, basta rolar a tela até Demonstrativos de IRRF Gerados Individualmente. A partir daí, você poderá:

>> Enviar os demonstrativos em massa por e-mail e WhatsApp

1. Selecione todos ou os desejados
  2. Clique em Ações em massa
  3. Clique na opção desejada: Enviar por e-mail ou Enviar por WhatsApp

>> Enviar os demonstrativos individualmente por e-mail e WhatsApp: para isso, clique no ícone correspondente de e-mail ou whatsApp