Na Plataforma Imoalert você pode cadastrar as seguradoras que você trabalha e as parcelas para cobrança junto a movimentação do locatário, veja como:

Cadastro de Seguradora

1. Clique no menu de Pessoas
  2. Clique em Adicionar pessoa
  3. Preencha os dados básicos da seguradora
  4. Clique em Salvar / Atualizar dados

(A) Marque Pessoa jurídica
(B) Marque a opção Seguradora
(C) Informe nome da razão social
(D) Informe o nome fantasia
(E) Informe o CNPJ
(F) Selecione o segmento da pessoa jurídica

Essas são as informações obrigatórias, porém você pode estar fazendo o cadastro completo dessa pessoa jurídica >> Saiba mais

E agora que você tem a seguradora cadastrada, pode fazer o cadastramento dos seguros

Cadastro do Seguro

1. Acesse o menu de Locação > Contratos
  2. Localize o contrato que deseja cadastrar o seguro
  3. Edite o mesmo
  4. Clique na aba de Seguro
  5. Clique em Adicionar
  6. Informe os dados do seguro

(A) Seguradora/Corretora de seguros: selecione a seguradora
(B) Grupo do imóvel: selecione o grupo de imóvel
(C) Início e fim: informe a período do seguro
(D) Valor total: informe o valor total a ser cobrado do seguro
(E) Qtd parcelas: informe em quantas parcelas o seguro será pago pelo locatário

1. Clique em Adicionar
  2. Clique em Salvar Alterações, para salvar o novo seguro cadastrado ao contrato
  3. Clique em Ações
  4. Clique em Ver/Gerar parcela, neste momento serão geradas as parcelas que serão cobradas
  1. Verifique as parcelas geradas
    • Parcela data: valide o mês e ano de referência é com base neles que a parcela será adicionada a movimentação
  1. Clique em Salvar atualizações nas parcelas, após verificar que está tudo de acordo
  2. Agora para que as parcelas sejam adicionadas junto as movimentações futuras do contrato, acesse a aba principal das configurações do contrato
  3. Clique em Informações detalhadas do contrato
  4. Marque a opção Adicionar seguro na movimentação
  5. Clique em Salvar / Atualizar informações

E pronto! As próximas movimentações do locatário estarão com o parcelamento do seguro programada. E lembre que além de ter esse controle do parcelamento, você conta com alguns relatórios para acompanhamento dos seguros, acesse o menu de Locação > Rel. Seguros para gerar os mesmos