Chegou a hora de fazer a DIMOB?  Nesse post você tem as principais orientações de como proceder na Plataforma Imoalert. Vamos lá ….

1) O código do seu município

Você tem que configurar o código da DIMOB do seu município dentro do sistema. Não sabe qual é? Clique aqui para conferir

Acesse o menu de Configurações Imobiliária > Imobiliária, altere o seu cadastro e informe o código, conforme pode ver verificado na imagem a seguir:

2) Relatório Demonstrativo de IRRF

Através desse relatório você poderá realizar a conferência de todos os valores de: rendimento bruto, valor de comissão e imposto retido gerados no ano.

Para gerar o demonstrativo:

1. Acesse o menu de Locação > DIMOB > Demonstrativo IRRF
  2. Verifique os filtros para geração
  3. Clique em Gerar relatório

(A) Ano: informe o ano de referência
(B) Proprietário: selecione caso deseje gerar o relatório apenas de um proprietário, ou seja, para fazer uma verificação individual
(C) Incluídos automaticamente no DIMOB: essa opção vem por padrão habilitada, significa, que será gerado o relatório para todos os proprietários que tem a configuração de Incluir automaticamente no DIMOB marcado
(D) Filtro:

• Todos: listar todos os proprietários e locatários indiferente da modalidade de cobrança
  • Pós período / Vencimento Normal: listar apenas os proprietários em que os locatários moram e depois pagam
  • Dentro do período / Vencimento adiantado: listar apenas os proprietários em que os locatários pagam para morar

Atenção! Após gerar o relatório você deverá aguardar alguns minutos para que seja processado o mesmo e então clicar na opção de Históricos (pdf’s)

É fundamental que a conferência seja realizada antes de fazer o arquivo para importação no programa da DIMOB

3) Exportação dos demonstrativos por e-mail aos proprietários

Depois que conferido os relatórios você pode enviar os mesmos por e-mail para que os proprietários também façam sua verificação antes que você faça o arquivo da DIMOB.

1. Acesse o menu de Locação > DIMOB > Demonstrativo IRRF
  2. Verifique o Ano de competência
  3. Marque a opção Gerar lista de demonstrativo individual para enviar por e-mail
  4. Clique em Gerar relatório – Nesse momento serão processos os demonstrativos para que depois você mande por e-mail (este processo pode levar alguns minutos)
  5. Clique em Filtrar para visualizar os demonstrativos gerados
  6. Depois de gerado marque os Clientes
  7. Clique em Ações em massa > Enviar e-mail

4) Geração do arquivo para DIMOB

Assim que você terminar de fazer a conferência do Demonstrativo, poderá fazer a geração do arquivo para importação no programa da DIMOB.

1. Acesse o menu de Locação > DIMOB > Exportar arquivo DIMOB
  2. Informe o ano de competência da geração
  3. Informe o CPF do responsável pela Declaração
  4. Clique em Gerar DIMOB

Após essa etapa feita:

1. Acesse a aba de Histórico
  2. Clique em Buscar
  3. Verifique na listagem dos arquivos gerados o mesmo
  4. Faça download do mesmo

Agora é só importar no programa da DIMOB e seguir com a sua declaração: