Para fazer o cálculo de multa rescisória é bem simples:

1. Acesse o menu de Locação > Contratos
  2. Localize o contrato que irá encerrar e fazer o cálculo
  3. Edite o contrato
  4. Verifique se o contrato tem data de término informada – ela será usada para calcular o período o contrato no encerramento
  5. Adicione a Data de Encerramento – ela será usada para fazer o cálculo
  6. Clique em Salvar / Atualizar informações
  1. Clique na sessão de Rescisão contratual
  2. Valide a quantidade de meses da multa que está definida em contrato
  3. Clique em Calcular
  4. Valide os valores gerados
  5. Informe o percentual de comissão que será cobrado do proprietário em cima do valor da rescisão
  6. Informe o N° de parcelas que o Valor da Multa será pago – ou seja, quantas cobranças/boletos deverão ser gerados
  7. Clique em Gerar Parcelas, neste momento serão geradas as cobranças conforme o número de parcelas estipuladas

Caso seja realizado algum acordo de acerto com o locatário e/ou proprietário, você pode estar fazendo a geração com base nesse, para isso:

1. Marque a opção Informar valor diferente
  2. Informe o valor a ser calculado
  3. Clique em Calcular
  4. Informe o percentual de comissão que será cobrado do proprietário em cima do valor da rescisão
  5. Informe o N° de parcelas que o Valor da Multa será pago – ou seja, quando boletos serão gerados
  6. Clique em Gerar Parcelas, neste momento serão geradas as cobranças conforme o número de parcelas estipuladas

Assim que encerrar o processo de cálculo e geração de parcelas:

1. Clique na aba de Cobranças
  2. Se você for gerar boletos para o locatário, clique na aba de Cobranças
  3. Clique na impressorinha para gerar os mesmos

Veja mais referente a esse processo no vídeo a seguir: