Descubra como a padronização de tipos e subtipos beneficia usuários, corretores e proprietários, tornando a experiência imobiliária mais eficiente e transparente

Você sabia que ter muitos tipos e subtipos de imóveis pode dificultar a busca dos seus Clientes e dificultar a gestão da sua carteira?

A padronização dos tipos e subtipos dos imóveis em um site imobiliário é fundamental por várias razões, beneficiando tanto os usuários quanto os proprietários e corretores. Aqui estão algumas razões pelas quais a padronização é importante:

• Facilita a Pesquisa: ao padronizar os tipos e subtipos de imóveis, os usuários podem facilmente navegar e filtrar as opções de acordo com suas necessidades específicas. Isso torna a pesquisa mais eficiente e reduz o tempo gasto na procura.
  • Melhora a Experiência do Usuário: a padronização cria uma experiência mais consistente para os usuários do site. Eles podem entender rapidamente as categorias e encontrar o que procuram sem confusão.
  • Aumenta a Credibilidade: um site que apresenta informações de maneira organizada e padronizada transmite uma imagem de confiança e profissionalismo. Isso pode influenciar positivamente a percepção dos usuários sobre a qualidade do serviço oferecido.
  • Facilita a Análise de Dados: quando os tipos de imóveis são padronizados, é mais fácil analisar dados sobre tendências de mercado, preferências dos clientes e desempenho de determinados segmentos imobiliários. Isso pode ser valioso para corretores, agentes e proprietários no desenvolvimento de estratégias de marketing e precificação.
  • Melhora a Comunicação: a padronização simplifica a comunicação entre os usuários do site, corretores e proprietários. Todos têm uma compreensão clara dos termos utilizados, o que evita mal-entendidos e facilita as negociações.
  • Aumenta a Eficiência Operacional: para as equipes que gerenciam o site e os anúncios, a padronização simplifica processos internos. Isso pode incluir a entrada de dados, a criação de relatórios e a manutenção geral do site.
  • Promove a Transparência: ao padronizar as categorias de imóveis, os usuários têm uma compreensão clara do que esperar. Isso promove a transparência na transação imobiliária e pode reduzir a probabilidade de desentendimentos.

Na Plataforma Imoalert, você tem total autonomia para criar e personalizar os tipos e subtipos dos seus imóveis. Porém, sempre é importante observar as boas práticas, e algo que pode ajudar muito nesta organização é tomar como base a padronização utilizada pelos portais imobiliários.

👍 Veja a seguir um exemplo em que os tipos dos imóveis estão bem definidos e objetivos com o padrão de negócio da imobiliária:

👎 Agora veja um exemplo, em que o site possui muitos tipos cadastrados. Observe que alguns dos tipos poderiam ser subtipo de algum imóvel:

** Veja nesse exemplo, os itens destacados poderiam ser subtipos de Comercial.

Dica prática: Acesse seu site e avalie como estão o tipos e subtipos dos seus imóveis e considere os seguintes aspectos para avaliação:

1. Os tipos estão padronizados? Ex: Apartamentos, Casas, Salas comerciais…
  2. Os subtipos estão padronizados e coerentes com o tipo? Ex de subtipo para Apartamentos: Kitnet, 1 dormitório, 2 dormitórios…
  3. Os tipos e subtipos possuem padrão de escrita? Ex: tudo em maiúsculo, ou primeira letra maiúscula..
  4. Os tipos e subtipos são únicos? Verifique se não tem tipos e subtipos de imóveis duplicados
  5. Se precisar de algum auxílio para ajustar seus tipos/subtipos, faça contato conosco que estamos aqui para auxiliar você!

Quer saber mais sobre como cadastrar e fazer a manutenção dos tipos dos seus imóveis? Clique no link a seguir >> https://suporte.imoalert.com.br/2022/09/02/configuracao-de-tipos-e-subtipos-dos-imoveis/