Na última dica, abordamos a importância e vantagens de expandir a visibilidade dos seus imóveis nos portais imobiliários. Se você não teve a oportunidade de acompanhar, clique no link abaixo para conferir:

https://suporte.imoalert.com.br/2024/01/02/portais-imobiliarios-estrategia-para-maximizar-a-visibilidade-dos-seus-imoveis/

No entanto, para garantir maior sucesso da integração dos imóveis nos portais, é essencial dar maior atenção a alguns detalhes específicos durante o processo de cadastro do imóvel:

Itens obrigatórios

• Tipo e subtipo do imóvel: faça a seleção do tipo e subtipo do imóvel de forma correta e coerente com o imóvel que estará sendo anunciado em seu site e consecutivamente nos portais.
  • Valores: informe a operação do imóvel (venda/locação) e seu valor – cuide para adicionar as informações corretas. Caso tenha informações extras de valor como IPTU e Condomínio vale também informar, para deixar seu anúncio mais completo.
  • Endereço: informe o endereço completo do imóvel. O endereço cadastrado corretamente permite que os Cliente localizem o imóveis mais rapidamente no portal e também em seu site.
  • Características:
    • Para imóveis residenciais: número de dormitórios, banheiros, cozinha . Vá além do que é obrigatório, informe as demais características para que seus potenciais Clientes tenham clareza do imóvel
    • Para imóveis comerciais: número de peças, banheiros. E aqui também vale a dica: adicione outras características que são importantes do imóvel para que seus Clientes tenham uma visão completa do imóvel
  • Características de medidas: informe a área total e área Privativa / Construída nos imóveis

Itens opcionais

• Fotos: as fotos são itens opcionais na maior parte dos portais, porém são de crucial importância, sendo assim, sugerimos que você sempre faça a inclusão de fotos nos imóveis. Clique aqui e confira dicas para fazer boas fotos dos imóveis
  • Descrição: a descrição do imóvel é de fundamental importância para que seu potencial Cliente tenha clareza do imóvel, sendo assim, sugerimos que você dedique um tempo para fazer essa descrição. Clique aqui e confira algumas dicas valiosas na construção da mesma e como usar a inteligência artificial para isso.

Mas atenção!!! Temos um ponto crucial aqui, nem todos os portais aceitam caracteres e emojis no anúncio. Para isso, reformule a descrição para o campo Descrição para portais e remova os caracteres especiais e emojis adicionado na descrição para seu site

Lembre-se que se você cadastrar algum novo tipo de imóvel é necessário fazer o tratamento do tipo e subtipo para o portal. Clique no link a seguir para fazer essa configuração >> https://suporte.imoalert.com.br/2022/09/02/exportacao-para-portais/

Confira também o vídeo da live em que falamos sobre a Integração com os Portais: descubra como fazer a integração, além de receber valiosas dicas e boas práticas para garantir o sucesso dessa integração em sua imobiliária >> https://www.youtube.com/live/rNxFmptQsnw

IMPORTANTE! Algumas integrações no início podem exigir mais atenção, pois podem apresentar algumas divergências devido a estrutura do portal. Por isso, logo após fazermos a integração é recomendado que você verifique no portal e/ou e-mail o relatório de integração, para confirmar se todos os imóveis foram integrados com sucesso ou se teve alguma inconsistência, para que possamos tratar.

Quer conhecer quais portais já estão disponíveis para você na plataforma Imoalert? Acesse o link e confira >> https://suporte.imoalert.com.br/2023/02/22/lista-de-portais-integrados-a-plataforma-imoalert-gratuitos-pagos/

Conte com nosso time de Atendimento para ampliar a divulgação dos seus imóveis através dos portais imobiliários!

Deixe um comentário aqui para nós, se você gostou destas dicas e se você acredita que elas melhorarão o seu resultado! 😉

Até breve!