Como planejar a página principal para engajar

Podemos dizer que o site da Imobiliária é a ferramenta número 1 do marketing digital. A partir dele você pode alimentar as suas redes sociais criando uma forte autoridade em todas as Plataformas. Nos dias atuais, quem não tem um site ou não pensa nele como uma estratégia essencial perde muito espaço neste mercado tão competitivo.

Importância do site da Imobiliária
  1. Visibilidade Online: um site permite que a sua imobiliária seja encontrada facilmente pelos clientes online. Muitas pessoas pesquisam por propriedades na internet antes de tomar decisões de compra ou locação.
  2. Credibilidade: um site bem projetado e com informações consistentes ajuda a aumentar a credibilidade da imobiliária. Ele transmite profissionalismo e confiança aos clientes em potencial.
  3. Informações Acessíveis 24/7: um site está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana. Isso significa que as informações sobre os imóveis e seus serviços estarão sempre acessíveis, mesmo fora do horário comercial, o que pode ser conveniente para seus potenciais clientes.
  4. Apresentação dos imóveis em destaque: o site permite que a sua imobiliária apresente sua carteira de imóveis disponíveis de forma atraente, com fotos, descrições detalhadas e até mesmo visitas virtuais. Isso ajuda os clientes a terem uma ideia mais completa das opções disponíveis. Inclusive já falamos sobre isso em outra dica, clique aqui e revise.
  5. Aumento do alcance geográfico: um site permite que a imobiliária alcance clientes além de sua localização física. Isso é especialmente importante se a imobiliária atua em diferentes cidades ou regiões.
  6. Facilidade de contato: o site fornece formulários de contato, chat online ou informações de contato diretas, facilitando o contato entre os clientes e a imobiliária.
  7. Competitividade: muitas imobiliárias já possuem presença online. Ter um site ajuda a manter a competitividade no mercado, já que os consumidores esperam encontrar informações facilmente na internet.
  8. Análise de Dados: um site pode ser integrado a ferramentas de análise, permitindo que a imobiliária acompanhe o desempenho do site, compreenda o comportamento dos visitantes e faça ajustes estratégicos com base nessas informações.

Sem sombra de dúvidas o site é uma ferramenta estratégica para a sua imobiliária. Agora vamos falar sobre a importância da página principal, pois é ela a responsável por engajar o seu visitante e fazer com que ele permaneça em seu site.

Página principal: como estruturar e quais informações e áreas de conteúdo deve conter?

A página principal é a primeira impressão que os visitantes têm da imagem da imobiliária nos meios online. Manter ela atualizada, com um layout moderno e fácil e com informações relevantes, demonstra que a empresa está ativa e comprometida com seus clientes.

A seguir, traremos as principais Informações estratégicas que não podem faltar na página principal do site da sua Imobiliária:

• Destaque para novos imóveis e lançamentos: a página inicial é o local ideal para dar destaque aos novos imóveis, através de uma área de conteúdo específica.
  • Promoções e ofertas: descontos, promoções especiais ou condições exclusivas, a página principal é o espaço ideal para destacar essas ofertas. Isso pode atrair a atenção e gerar interesse imediato.
  • Divulgação de serviços especializados: tais como consultoria financeira, tours virtuais ou soluções personalizadas, a página inicial é o lugar para destacar esses serviços, diferenciando-se da concorrência.
  • Notícias e eventos: quando a imobiliária participar de eventos do setor imobiliário, tiver notícias relevantes ou conquistas a compartilhar, a página principal é o local perfeito para informar os visitantes sobre esses acontecimentos. Essa ação vai gerar mais autoridade e confiança.
  • Apresentação de novos modelos de negócios, tais como programas de aluguel ou opções de financiamento.
  • Prova social (depoimentos de Clientes): feedbacks positivos dos clientes (em forma de texto ou vídeo) a página inicial é um local estratégico para destacar essas experiências, construindo confiança em fazer negócios com sua Imobiliária.
Elevando a Eficiência do Seu Site Imobiliário com a Plataforma Imoalert:
  1. Personalizações de Identidade Visual:
    • Adapte seu site à identidade visual exclusiva da sua imobiliária
    • Cores, logotipos e estilos alinhados para fortalecer sua marca
  2. Área de Banners e Vídeos:
    • Destaque imóveis em banners atrativos
    • Quando banner for composto por imagens adicione no máximo 5, para uma melhor performance
    • Integre vídeos para proporcionar experiências reais
    • Mantenha seus banners atualizados conforme o momento do seu negócio, campanha de marketing ou época do ano
  3. Criação de Áreas Dinâmicas de Conteúdo:
    • Apresentação dos imóveis:
      • De ênfase a sua carteira de imóveis, adicione a listagem dos imóveis conforme seu principal objetivo. Ex: primeira área de conteúdo: Imóveis Exclusivos de Venda; segunda área de conteúdo: Imóveis recentes para venda; terceira área de conteúdo: Back Week – promoções exclusivas
    • Notícias e Novidades:
      • Publique conteúdo relevante e atraente
      • Melhore o SEO e atraia mais visitantes
      • Mantenha seu público informado sobre o mercado
      • Mostre-se como uma referência no setor imobiliário
  4. Chat e WhatsApp / Comunique-se em Tempo Real:
    • Integre chat para interações instantâneas
    • Utilize WhatsApp para contato direto com clientes
  5. Versão Mobile Amigável / Acesse de Qualquer Lugar:
    • Garanta uma experiência consistente em dispositivos móveis
    • Facilite a navegação para visitantes em smartphones e tablets
  6. App Imoalert para Atualizações Rápidas / Gestão Móvel Eficiente:
    • Utilize o aplicativo Imoalert para atualizações instantâneas
    • Gerencie seu site de qualquer lugar, a qualquer hora
Materiais de orientação para personalização do seu site:

Nos links a seguir, você encontra alguns materiais que trazem dicas e orientações de como você personalizar o seu site Imoalert:

• Configuração de Banners >> Saiba mais
  • Configuração de área de conteúdos / frames (tela inicial) >> Saiba mais
  • Configuração de páginas >> Saiba mais
  • E temos também um vídeo da nossa live em que abordamos esse conteúdo >> Saiba mais

Se precisar de algum auxílio para atualizar seu site, conte com nosso setor de atendimento!

Deixe um comentário aqui para nós, se você gostou destas dicas e se você acredita que elas melhorarão o seu resultado! 😉

Até breve!