Neste post vamos ver os passos necessários para a realização da geração das notas de prestação de serviço da imobiliária. Para começar, é necessário ter a movimentação do proprietário gerada para o mês em questão, após isso:

Acesse o menu Nota Fiscal > Emissão de Nota Fiscal > Geração

A. Filtro pela competência dos movimentos dos proprietários: o filtro para geração de notas sempre será pela competência da movimentação do proprietário
B. Últimos 7 dias: o sistema irá trazer os proprietários com a movimentação gerada nos últimos sete dias
C. Últimos 30 dias: o sistema irá trazer os proprietários com a movimentação gerada nos últimos trinta dias
D. Últimos Todo ano: o sistema irá trazer os proprietários com a movimentação gerada durante todo o ano
E. Gerados: aqui você conseguirá visualizar as notas já emitidas para o período
F. Separar por imóvel: com esta opção, os proprietários que possuem mais de um imóvel, será emitida uma nota para cada imóvel
G. Listar imóveis apenas com cobranças pagas: com esta opção, você pode gerar notas apenas para os proprietários em que a cobrança já foi baixada no sistema
H. Listar todos de uma vez: irá listar todos os proprietários em uma única relação para emitir as notas
I. Proprietário: você poderá selecionar um proprietário específico para emitir a nota
J. Incluir descrição na nota fiscal: marque os dados que deseja que sejam adicionados a descrição da nota

Após definir os filtros desejados:

• Clique em Filtrar e aguarde alguns minutos pelo carregamento dos proprietários para geração
  • Faça a seleção dos que irão gerar nota
  • Clique na opção de Gerar Notas Fiscais

Após clicar em Gerar notas fiscais, o sistema irá permitir que você escolha se deseja emitir as notas para todos os proprietários do filtro ou apenas para os selecionados, feito isso, basta apenas clicar em Gerar

Neste momento as notas serão geradas e enviadas diretamente a prefeitura. Você pode acessar o menu de Nota Fiscal > Notas fiscais geradas para verificar o processo de envio