Neste módulo você gera os extratos demonstrativos do proprietário, para conferência ou impressão. Veja como fazer:

Acesse Locação > Rel. Processo Financeiro > Rel. Extrato Proprietário Completo

Em massa para todos os proprietários:

1. Informe o período inicial e final
  2. Tipo:
    1. Filtrar por vencimento: busca toda a movimentação de todos os contratos em que as cobranças que venceram no período informado
    2. Filtrar por pagamento: busca todos os contratos com pagamento no período informado
  3. Com recibo: marque se deseja que ao final do relatório deseja que saia uma via de recibo para assinatura
  4. Dados da cobrança: marque se deseja que seja enviado junto ao extrato a informação do vencimento da cobrança e pagamento
    • Ao marcar será habilitado uma nova opção que você poderá estar marcando > Não mostrar data de pagamento da cobrança, desta forma, vai no extrato apenas a data de vencimento da cobrança
  5. Mostrar dados dos beneficiários: marque se deseja que seja enviado junto ao extrato a informação do beneficiário: data de pagamento, os beneficiários e dados de forma de pagamento
  6. Clique em Gerar extratos e será gerado um PDF único com todos os extratos para conferência

Individual para um determinado proprietário

1. Proprietário: selecione o proprietário que deseja gerar o extrato
  2. Aluguel recebido: marque se deseja que sejam listados apenas os locatários que pagaram o aluguel
  3. Informe o período inicial e final
  4. Locatários: marque os locatários que deseja que sejam gerado no extrato
  5. Tipo:
    • Filtrar por vencimento: busca toda a movimentação de todos os contratos em que as cobranças que venceram no período informado
    1. Filtrar por pagamento: busca todos os contratos com pagamento no período informado
  6. Com recibo: marque se deseja que ao final do relatório deseja que saia uma via de recibo para assinatura
  7. Dados da cobrança: marque se deseja que seja enviado junto ao extrato a informação do vencimento da cobrança e pagamento
    • Ao marcar será habilitado uma nova opção que você poderá estar marcando > Não mostrar data de pagamento da cobrança, desta forma, vai no extrato apenas a data de vencimento da cobrança
  8. Mostrar dados dos beneficiários: marque se deseja que seja enviado junto ao extrato a informação do beneficiário: data de pagamento, o beneficiários e dados de forma de pagamento
    Clique em Gerar extratos e será gerado um PDF único com todos os extratos para conferência
  9. Enviar extrato por e-mail: marque se deseja fazer o envio do extrato direto para o e-mail do proprietário. Ao marcar serão exibidas duas novas opções:
    • Enviar comprovante em anexo: marque se deseja que junto ao e-mail sejam anexados os comprovantes de pagamento. Para utilizar essa opção, primeiro você teve fazer a geração dos pagamentos beneficiários e ter realizado a manutenção dos mesmos
    • Receber cópia: marque essa opção se deseja receber no e-mail da imobiliária o e-mail que é enviado ao cliente. Ao marcar você escolherá para qual e-mail deseja que a cópia seja enviada
  10. Enviar extrato por WhatsApp: marque se deseja fazer o envio do extrato direto para o WhatsApp do proprietário. Ao marcar será exibida a seguinte opção:
    • Enviar comprovante por WhatsApp: marque se deseja que junto ao e-mail sejam anexados os comprovantes de pagamento. Para utilizar essa opção, primeiro você teve fazer a geração dos pagamentos beneficiários e ter realizado a manutenção dos mesmos
  11. Clique em Filtrar para que sejam carregados os locatários
  12. Clique em Gerar extratos para oficiar a ação desejada: gerar para visualizar, para enviar por e-mail ou WhatsApp

Veja mais desse processo de exportação no vídeo a seguir: