Veja os passos necessários para você cadastrar ou alterar um valor de aluguel:

1. Clique no menu de Locação > Contratos
  2. Localize o contrato
  3. Clique em Alterar
  4. Clique na sessão de Valores de Aluguel: serão listados os valores já cadastrados
  5. Clique em Adicionar ou Editar

(A) Data: a partir de quando estará valendo o valor em questão
(B) Desconto: habilite caso tenha algum desconto acordado em contrato. Exemplo: desconto pontualidade, desconto nos X primeiros meses >> Saiba mais
(C) Valor bruto: informe o valor bruto do aluguel
(D) Valor líquido: esse valor será automaticamente calculado pelo sistema se você estiver trabalhando com descontos, caso contrario ficará o mesmo valor do aluguel bruto
(E) Tipo de reajuste:

• Reajuste sobre líquido: marque essa opção quando o contrato tem desconto programado e você deseja que o reajuste seja considerando o valor do mesmo, ou seja, valor bruto – desconto;
  • Reajuste sobre bruto: marque essa opção quando o contrato tem desconto programado, porém você deseja que o reajuste seja sobre o valor bruto sem considerar os descontos;

(E) Tipo taxa de ADM:

• Sobre valor líquido: marque essa opção quando o contrato tem desconto programado e você deseja que sua taxa de administração seja gerada considerando o valor do mesmo, ou seja, valor bruto – desconto;
  • Sobre valor bruto: marque essa opção quando o contrato tem desconto programado e você deseja que sua taxa de administração seja gerada sem considerar o valor do mesmo, ou seja, seja gerada em cima do valor bruto indiferente do desconto;

Após configurar todas as informações do valor do aluguel, clique em Gravar e o valor está pronto para a movimentação financeira.

Veja mais detalhes sobre o cadastro do valor do aluguel no vídeo a seguir: