Você pode estar configurando descontos programados em contrato diretamente ao valor do aluguel, veja como:

1. Clique no menu de Locação > Contratos
  2. Localize o contrato
  3. Clique em Alterar
  4. Clique na sessão de Valores de Aluguel: serão listados os valores já cadastrados
  5. Clique em Adicionar ou Editar
  6. Marque a opção Desconto
  7. Tipo de desconto: selecione o tipo de desconto conforme acordado

Desconto pontualidade: é aquele desconto para auxiliar no controle de inadimplência, ou seja, se o Cliente pagar o aluguel até o dia do vencimento ele ganha o desconto, caso contrário não. E esse desconto sai nas instruções do boleto.

O desconto pontualidade pode ser trabalhado de duas formas:

1) Repasse ao proprietário com valor fixo – você define como será o repasse do aluguel e geração de taxa e indiferente do locatário pagar em dia ou não o repasse ao proprietário será o que está programado

1. Marque a opção Pontualidade
  2. Marque a opção Repasse ao proprietário com valor fixo
  3. Escolha como será o repasse do aluguel
  • Valor do aluguel bruto: será repassado ao proprietário o valor que se encontra configurado no Valor bruto
  • Valor do aluguel líquido: será repassado ao proprietário o valor líquido, ou seja, valor bruto – desconto
  1. Informe o valor do desconto
    • Desconto percentual: se desejar pode estar fazendo a cobrança desse valor em percentual, para isso, basta habilitar a opção Desconto percentual (*) e então será feito um cálculo com esse para então gerar o valor do aluguel
  2. Escolha o tipo de tempo:
    • Período: significa que o desconto será gerado por um determinado período de tempo
    • Indeterminado: não tem data prevista de fim, vai gerar sempre o desconto
  3. Datas do desconto:
    • Data de início do desconto: a partir de quando esse desconto está valendo
    • Data de fim do desconto: será exibido quando o tipo de desconto for por período, informe o último vencimento que deverá ser gerado com o desconto

2) Repasse dinâmico – você também tem as configurações de como será cobrada a taxa de administração, contudo, o valor do aluguel vai depender do pagamento do boleto, ou seja, você deve seguir com o processo de movimentação dos proprietários apenas após receber o pagamento para saber se o cliente pagou em dia ou não, pois o valor do aluguel será gerado com base nessa informação. Se pagou em dia será o aluguel – o desconto, se não, o valor bruto.

1. Marque a opção Pontualidade
  2. Informe o valor do desconto
    1. Desconto percentual: se desejar pode estar fazendo a cobrança desse valor em percentual, para isso, basta habilitar a opção Desconto percentual (*) e então será feito um cálculo com esse para então gerar o valor do aluguel
  3. Escolha o tipo de tempo:
    • Período: significa que o desconto será gerado por um determinado período de tempo
    • Indeterminado: não tem data prevista de fim, vai gerar sempre o desconto
  4. Datas do desconto:
    1. Data de início do desconto: a partir de quando esse desconto está valendo
    2. Data de fim do desconto: será exibido quando o tipo de desconto for por período, informe o último vencimento que deverá ser gerado com o desconto

Desconto aluguel: é aquele desconto fixo no aluguel, não tem impacto se o cliente faz o pagamento em dia ou não. E esse desconto, por estar em contrato, não sai descriminado no boleto.

1. Marque a opção Aluguel
  2. Informe o valor do desconto
    1. Desconto percentual: se desejar pode estar fazendo a cobrança desse valor em percentual, para isso, basta habilitar a opção Desconto percentual (*) e então será feito um cálculo com esse para então gerar o valor do aluguel
  3. Escolha o tipo de tempo:
    • Período: significa que o desconto será gerado por um determinado período de tempo
    • Indeterminado: não tem data prevista de fim, vai gerar sempre o desconto
  4. Datas do desconto:
    1. Data de início do desconto: a partir de quando esse desconto está valendo
    2. Data de fim do desconto: será exibido quando o tipo de desconto for por período, informe o último vencimento que deverá ser gerado com o desconto