Olá! Neste post você vai entender como funciona o módulo de Assinatura Digital, o qual permitirá você digitalizar a assinatura de documentos da sua imobiliária, como: de contratos de intermediação, contrato de locação, vistorias entre outros, diretamente pela Plataforma, através de uma integração com certificadoras digitais.

Acredito que hoje se sua imobiliária ainda não tem esse processo implementado, para assinar um contrato você e seu cliente passam pelas seguintes etapas:

1. Você Imobiliária faz o contrato
  2. Imprimi duas ou mais cópias do contrato / vistoria
  3. Entrega para o cliente captar as assinatura dos seus fiadores
  4. O mesmo, vai até o cartório para reconhecer firma
  5. Trás os mesmos novamente para a imobiliária
  6. Pega a chave do imóvel

Processo que pode levar alguns dias…

Após implementado da assinatura digital, seu processo será:

1. Fazer o contrato diretamente pela Plataforma
  2. Anexar a versão final do mesmo junto ao contrato do cliente na Plataforma e informar que esse é para assinatura digital
  3. Confirmar os e-mails dos signatários e enviar para a assinatura
  4. Enquanto isso, você pela Plataforma acompanha como estão as assinaturas. Assim que todos assinarem, já entrega a chave para o cliente

Dependendo o tipo de contrato, o seu cliente pode assinar dentro da imobiliária mesmo e já pegar a chave do imóvel, não precisa mais de toda aquela burocracia.

Conseguiu notar a diferença? Seu processo fica automatizado, digital e muito mais rápido.

Caso tenha dúvidas sobre a parte legal dessa assinatura, fique tranquilo os especialistas garantem que a validade é a mesma de qualquer assinatura. O procedimento de assinatura envolve basicamente 3 pontos. Entenda um pouco mais, como funciona:

1 – Confirmação do email do signatário: o signatário recebe um email rastreado com um link único de assinatura utilizado para validar a posse daquele endereço ao acessar o documento;

2 – Coleta de dados pessoais: ao assinar o documento, é coletado o nome, CPF e Data de nascimento do signatário;

3 – Dados da conexão e dispositivo: ao acessar e assinar o documento o Autentique coleta o endereço de IP, Geolocalização, dados do navegador, dados do dispositivo e utiliza cookies de rastreio para fins de antifraudes.

Veja esse processo no vídeo a seguir:

Estamos prontos para auxiliar sua imobiliária na implantação desse processo, para você ficar cada vez mais digital! Só chamar aqui

✔️ E-mail: suporte@metasig.com.br

One response